中国机电产品流通协会 机床工具分会
 

供应数控龙门加工中心

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 广东 东莞市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-05-26 14:57
浏览次数: 322
公司基本资料信息

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明


1、机床的主要组成部分
        本机床主要由工作台部分、底座部分、滑枕和伺服主轴部分、立柱与顶梁部分、电气部分、数控部分、刀库部分、液压部分、润滑部分、冷却部分、排屑部分、防护部分等组成。
        床身、工作台、立柱、横梁都采用高强度HT250米汗纳铸铁和树脂砂工艺铸造,具有高钢性、良好的精度稳定性。龙门框架由床身、两边立柱和横梁组成,两边立柱下面与床身紧固连接,上端与横梁紧固连接,从而形成一个高刚度的封闭龙门框架。
        龙门型数控加工中心的床身、工作台、立柱、横梁等基础件的加工至关重要,它是机床精度的保证,为确保机床的精度,嘉胜公司进行了一系列的优化设计;为确保机床精度,嘉胜龙门型数控加工中心的基础件经过整体床身、精度验收合格的特大型导轨磨加工而成,解决了许多由于设备不能加工而采取分段加工而无法保证机床精度的问题。
2、结构布局与特点
         整机采用定梁定柱龙门式结构,床身固定。工作台在床身上作X向移动,滑座在横梁上作Y向移动,伺服主轴与滑枕在滑座上作Z向移动。立主轴组件置于滑枕后段,升降部件(滑枕)分别采用双缸液压自动平衡,保证升降部件运动的可靠性;液压缸位置靠近升降导轨,不会对导轨产生颠覆力矩,保证升降运动的平稳和可靠性。整机布局合理、美观。双立柱与顶梁、床身形成牢固的龙门结构,保证机床整体的刚性,同时适应于重切削、轻切削、钻孔和攻丝等各种场合。
3、大件
         主要大件如立柱、床身、滑枕、横梁、工作台等均采用箱型或近似箱型结构,大规格结构尺寸,并布置有足够强度的加强筋板,如立柱中间布置有对连整体筋板,床身内腔采用密集型“蜂窝状”井型筋板布置;滑枕内腔也布置有纵横交错筋板等。
         主要大件均采用高强度HT250米汗纳铸铁和树脂砂工艺铸造,具有完整的二次时效工艺以消除残余应力,保证整机具有足够的强度、刚性和高稳定性。横梁、立柱、滑枕等大件用机加工修整外表面,确保表面平整,整体外型美观。
4、主传动
(1)、龙门型数控加工中心采用台湾原产功阳数控超长主轴。主轴传动链短,具有最佳的主轴精度,特别是可选择主轴齿轮传动型,扭矩更大,保证主轴运转更平稳 、噪音更低、使用寿命更长、该结构特别适合中、低速的大进刀量切削。
(2)、主轴采用精密角接触主轴轴承,支承跨距大,主轴刚性好,运转平稳,精度保持性好。主轴组件作为独立部件,装配制造工艺性好,调整轴承预紧力方便可靠,维护方便。
(3)、油压锁刀结构 :主轴安装台湾原产油压锁刀机构,刀具夹紧力大,换刀快速,确保松夹刀安全、可靠。
5、三向导轨
        X向采用宽型超重直线滚柱导轨,保证工作台的承重量和移动的稳定。
        Y向采用两根超重直线滚柱导轨,该导轨组合结构形式刚性好,摩擦系数小,运动灵敏度高,性能优越,承载能力大,能承受强力重切削,且机床的精度稳定性极好,使用寿命长。
Z向滑枕采用矩形导轨,能承受重载切削。滑枕经热处理和研磨、精度高,切削能力强。
6、三向进给机构
(1)、X向进给机构采用台湾原产上银滚珠丝杆加双螺母传动,采用原装进口伺服马达驱动,大大提高了驱动力,进给驱动特性好,机构简单,维护方便。
(2)、Y和Z向同样采用台湾上银滚珠丝杆来保证机床的精度和稳定性。
7、润滑恒温系统
           机床配有油温自动控制箱,对循环油进行冷却。导轨、滚珠丝杆等所有运动的零部件有完善的集中润滑系统,可实现定时、定量全自动润滑。油压箱内夏季用N68号机油,冬季用N46号机油;在冬季油温过低时,对机油进行预热,使机床能正常工作。
8、油压系统
         油压系统主要为Z轴方向滑枕的升降提供油压平衡动力。液压元器件采用进口高质量产品,进口油泵,保证液压系统性能的稳定和可靠。升降部件的液压平衡油蓄能器与平衡回路不受其他动力回路的影响,工作稳定可靠。
9、系统选择
     采用进口数控系统和大平面液晶显示,系统性能稳定可靠,维护方便。
10、刀库
刀库使用的是台湾原装产品,锁刀力强,不会产生掉刀现象,换刀时间短。
11、安全防护
(1)、X和Y向导轨采用不锈钢伸缩防护罩风琴伸缩防护,确保导轨和丝杆工作的可靠性和寿命。
(2)、主电机、进给电机均设有超载、过热电气保护功能。各向进给机构设有限位和极限挡块控制装置,机床工作安全可靠。
(3)、配置机床工作照明灯。
(4)、所有移动管线全部采用金属或非金属链条装置做安全防护。
(5)、全防护式工作台防护罩。
12、冷却系统
外箱式冷却水箱,台湾高强度水泵,喷嘴最大出水流量70升/分,冷却控制开关在机床的操作面板上。
13、排屑系统
机床采用的是螺旋式和滚轮式自动排屑方法,直接排到铁屑车上。


 


 
0条 [查看全部]  相关评论

[ 供应信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]