中国机电产品流通协会 机床工具分会
 
1 / 1

杭州友佳精密机械有限公司

日期:2014-05-23    点击:330    查看原图    全部展开
简介:









 
企业简介

          杭州友佳精密机械有限公司系台湾友嘉实业集团投资的台资企业,自1993年建厂以来,秉承“以诚立业,以信立世”之经营理念。
杭州友佳精密机械有限公司以“克勤克俭、追求卓越”的企业文化为轴心,全体同仁目标一致、行动一致,以敬业奉献和无私无畏的精神,落实于研发创新(INNOvalue)、营销服务(MARKETING & SERVICE)、合理化管理(REASONABLE MANAGEMENT)及持续改善(CONTINUOUS IMPROVEMENT)的企业价值链里,使企业从单一产品逐步发展至多元化经营并跨足国际化的领域,企业实施并通过了ISO9001及ISO14000的认证,先后荣获高新技术企业、省级先进技术企业、萧山经济技术开发区十大贡献企业、萧山区百强企业等称号,公司上缴税费列年来位居萧山区前茅,其中2007年名列第七位,2008年名列第六位。

           友佳数控机床拥有全系列的机种,从立式、卧式加工中心系列、龙门型5面、5轴加工中心、CNC车床、柔性制造系统(FMS)、数控线切割机到电子加工设备等一应俱全,并以其高质量、高精度、高可靠性和先进性与实用性,不仅能满足用户的需求,更是提升了国家及地方的产业水平,优化了产业结构。友嘉集团以享誉全球的“FEELER”品牌行销国内外市场,由于品质稳定、服务周全深受用户信赖,2006年更是赢得“国内加工中心应用调查评选用户满意品牌”荣誉,并成为国家免检产品。目前,杭州友佳已成为我国少数出口全系列全功能数控机床厂商,全国外资企业中最具规模的数控机床生产厂。
机床的快速成长带动了友佳其它产业的发展,立体停车设备和叉车的生产经营即是从无到有并不断拓展,现已分别跻身全国行业排名的第五位和第七位。立体停车设备使用微电脑控制系统设计,使单位面积停车数成倍增加成为可能,既有效地利用了城市寸土寸金的土地价值,又为社会大众创造更舒适快捷的时空,提升生活质量。现代化物流设备叉车以其先进的设计和流线型外观,配以最佳的避震系统、人性化的操控装置,赢得用户的信赖和赞赏。
            为达成企业全球化的目标,友佳国际控股于2006年1月11日在香港联合交易所主板成功上市(股票编号:2398),成为2006年度香港联交所第一只上市股票,也是我国数控机床、停车设备、叉车产业第一家在香港上市的企业。
友佳数控机床的发展,受到了中央领导及省、市、区各级政府的支持、关注和重视,国家副主席、原浙江省委书记习近平、国务院副总理吴仪、浙江省省长吕祖善等领导专程莅临杭州友佳视察,就以杭州友佳为龙头打造数控机床制造基地做出重要指示; 2006年11月由浙江省政府授牌的 “数控装备(萧山)产业基地”正式在萧山江东工业区设立。友佳国际以此为契机,以友嘉(江东)科技工业园区作为集团全球运筹帷幄的中枢和研发制造中心,并集聚友嘉(下沙)科技工业园区及相关同业和配套协力厂商,形成周全的卫星配套体系和稳固的物流体系,与国内外企业先进携手并进,共同打造杭州湾(浙江省)成为全国最大数控机床制造中心愿景指日可待。